16.03.2009

Освящена часовня на границе

Освящена часовня на границе Лучегорск. 15 марта архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил освящение часовни в честь св. вмч. Георгия Победоносца на пограничной заставе рядом с р. Уссури. Визит владыки на границу проходил в рамках проходивших торжественных мероприятий по случаю празднования 40-летия событий на о-ве Даманском. 

 

Рано утром владыка возглавил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Лучегорска, а затем в сопровождении клириков Северного благочиния и Свято-Никольского кафедрального собора прибыл в район границы. Здесь была совершена лития по павшим воинам. Затем архиепископ Вениамин обратился с напутственным словом к прибывшим на заставу ветеранам тех далеких событий и их родственникам.  

 

Освящена часовня на границе По окончании богослужения у часовни состоялся митинг, в котором приняли участие представители краевой администрации и администрации Пожарского района, а также делегаты молодежных патриотических организаций. Родственникам погибших героев была предоставлена честь открыть памятный обелиск, а затем  состоялась торжественная поверка павших воинов. Митинг закончился поминальной трапезой.

 

 

 

 

Освящена часовня на границе      Освящена часовня на границе

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru