01.06.2009

Во Владивостоке прошла акция «Свечи памяти»

Во Владивостоке прошла акция «Свечи памяти» Владивосток. Она состоялась 31 мая, в преддверии Международного дня защиты детей, в Покровском кафедральном соборе по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина. Организаторы акции — представители общества православных врачей — в течение дня предлагали присутствующим и всем желающим буклеты и листовки с социальной рекламой.

 

Перед центральной праздничной иконой был сформирован подсвечник в форме креста, на котором все желающие могли зажечь свои свечи. В цокольном этаже храма расположили стенды с информацией в защиту жизни нерожденных младенцев и предотвращения абортов.

 

Во Владивостоке прошла акция «Свечи памяти» В 11.00 в храме духовенством был отслужен молебен, возглавил который ключарь собора протоиерей Александр Талько.

Во время молебна были зажжены свечи в память о тех нерожденных младенцах, которые ежедневно погибают от абортов в нашей стране.

 

В назначенное время храм заполнили молящиеся, среди которых были и взрослые, и молодежь, и дети. Принести свои молитвы ко Господу в этот день пришли более 500 человек.

 

Во Владивостоке прошла акция «Свечи памяти» Целью данной акции является привлечение внимания общества к проблеме широкого распространения в нашей стране практики искусственного прерывания жизни младенцев в материнской утробе (проблеме абортов).

 

Каждая зажженная в этот день на молебне свеча — это видимый знак пламенеющей любви, это символ памяти о каждой несостоявшейся судьбе, символ каждой некогда зародившейся, но однажды прерванной человеческой жизни.

 

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru