30.06.2009

Состоялось освящение закладного камня памятника святым Петру и Февронии

Владивосток. Состоялось освящение закладного камня памятника святым Петру и Февронии Владивосток. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в Покровском кафедральном соборе совершил молебен святым благоверным Петру и Февронии Муромским. Ему сослужили секретарь Владивостокского епархиального управления протоиерей Игорь Талько и духовенство епархии.

 

Молебен был приурочен к освящению места и первого камня новой скульптурной композиции «Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские». Этот памятник уже скоро появится на территории Покровского парка и станет постоянным напоминанием о семейных ценностях, которые заложили благочестивые супруги, святые, ярчайшие личности Святой Руси, своей жизнью отразившие ее духовные принципы и идеалы

 

Владивосток. Состоялось освящение закладного камня памятника святым Петру и Февронии После молебна по главной аллее Покровского парка к месту возведения нового памятника крестным ходом, с молитвой, прошли прихожане, духовенство, представители администрации Приморского края и г. Владивостока и гости — организаторы общенациональной программы «В кругу семьи», в рамках которой и проходит возведение скульптурной композиции. Специально для проведения крестного хода во Владивосток была доставлена икона св. князя Петра и княгиня Февронии с частицей их мощей.

 

Владивосток. Состоялось освящение закладного камня памятника святым Петру и Февронии Затем ко всем присутствующим обратился архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, который зачитал приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а после сказал собственное слово.

 

«Сегодня мы все собрались здесь, чтобы заложить основание памятника замечательным русским святым, которых так почитает наш народ с древних времен. Друзья мои, эти святые — ярчайший пример супружеской верности и семейных отношений. Не нужно нам искать себе новых семейных праздников из-за границы и новых идеалов, у нас есть веками сложенные свои идеалы. Наш славный город — единственный на Дальнем Востоке, где происходит закладка такого памятника. Поздравляю всех вас, братья и сестры, с этим знаменательным событием! Здоровьям вам, крепости сил, Божией помощи и благодати Божией всем вам и вашим семьям» — сказал, в частности, владыка.

 

С приветствиями также выступили заместитель главы Администрации города Владивостока Елена Гавро, президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец и известный актер Анатолий Журавлев.

 

В знак признательности за оказанную поддержку по установке камня и возведению памятника президент программы «В кругу семьи» А. Ковтунец вручил архиепископу Вениамину, губернатору Приморского края С. Дарькину и главе города Владивостока И. Пушкареву благодарственные письма.

 

Справка. Общенациональная программа «В кругу семьи» проходит по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В этом году в преддверии Всероссийского дня семьи, любви и верности году с 28 июня по 8 июля в десяти крупных городах страны запланирована установка или закладка первого камня скульптурных композиций, представляющих собой сцены из жития этих святых. Установка началась на Дальнем Востоке, продолжится в Сибири, на Урале, на Волге, пройдет на Северо-Западе и Юге страны и завершится 8 июля в Ярославле. Уже завтра участники Общенациональной программы прибудут в Новосибирск.

 

Смотрите также фотогалерею.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru