06.07.2009

Глава г. Находки призвал всех неравнодушных помочь в возведении храма

Находка. Строительство храма Казанской иконы Божией Матери было начато в 1995 году. С тех пор работы на объекте по причине финансовых трудностей сворачивались и возобновлялись несколько раз.

 

В активную фазу строительство перешло лишь при нынешнем мэре города Олеге Колядине. Год назад совместно с Владивостокской епархией был согласован состав попечительского совета по строительству храма, достигнуты договоренности с представителями местного бизнеса, готовыми жертвовать средства на благое дело, сообщает газета Ежедневные Новости.

 

По словам настоятеля храма игумена Николая (Дутки), в настоящее время завершена кирпичная кладка храма, выведены арки под купола. Однако для завершения работ требуется еще немало средств. Впереди — установка куполов, внутренняя отделка, приобретение иконостаса.

 

На последнем заседании попечительского совета под руководством главы г. Находки выяснилось, что поступаемых пожертвований — а это около 1,5 млн. рублей в месяц — для скорейшего окончания строительства не хватает. Но, как подчеркнул глава, снова останавливать работы нельзя: слишком много сил и средств уже затрачено. Мэр города призвал объединить усилия и каждому жителю принять посильное участие в завершении важного строительства.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru